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日々のこと。

広島・高野の夏イチゴ

7月から高野の夏イチゴの出荷が始まりました。標高700メートルくらいの場所に19×80メートルのハウスが14棟。年間生産は約15トン。品種はサマールビー。味は酸味があり、冬のイチゴのように甘くはありません。しかし、規格外も多いので高野では夏イチゴを使ったお菓子づくりを積極的に行なっています!色がきれいで酸味があるので、加工品向きなのです。...
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今塩屋佐兵衛の塩

この美しい色合いの品は、今、社長がお気に入りのお塩です。株式会社シーズコアという会社の「今塩屋佐兵衛の塩」。巷では40〜75gくらいで600〜650円という大きなサイズが出回っているようですが、(内容によって容量と価格に違いがある模様)これは14〜22gくらいで398円。特に、小振りなサイズが気に入っています。買いそろえた種類は、梅ごま塩、唐辛子塩、ゆず塩、胡椒ごま塩、カレー塩、にんにく塩の6種類。****塩といいな...
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